Hoje tenho uma novidade bem saborosa, consequencia dos hábitos saudáveis que estou introduzindo nesta nova fase da minha vida. Já que agora o meu dia ganhou 5 horas, ou melhor, deixei de gasta-las no trânsito, tenho tempo até pra cozinhar.
Cozinhar nunca foi o meu forte, mas a possibilidade de fazer uma comidinha saudável, pouco engordativa, de preparo fácil e rápido, está me seduzindo. Esta semana aventurei-me na arte da gastronomia e fiz uma salada deliciosa, sucesso sempre presente nos almoços de Natal da minha família.
A receita é da tia Regina, esposa de japonês, ex-proprietária do primeiro restaurante japonês de Taubaté, e cozinheira de mão cheia. A salada é feita de harussame, um macarrão japonês transparente, bem fininho. Não sei ao certo se este macarrão é feito de arroz ou feijão, mas sei que é muito apreciado na culinária japonesa. Ficou com vontade? Quer aprender como se faz? Então vamos lá, anota a receita, capricha na elaboração do prato, e volta mais tarde para me contar se deu certo.
Ingredientes
½ pacote de harussame fino (macarrão transparente de arroz)
½ pacotinho de kani kama (8 bastonetes)
1 cenoura grande (ralada em tiras compridas)
1 pepino japonês (ralado em tiras compridas)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de suco de limão (1 limão)
Sal a gosto
½ pacotinho de kani kama (8 bastonetes)
1 cenoura grande (ralada em tiras compridas)
1 pepino japonês (ralado em tiras compridas)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de suco de limão (1 limão)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Raspe a cenoura para tirar a casca. Com um ralo tipo japonês, rale a cenoura e o pepino no sentido do comprimento, resultando em tirinhas finas e compridas. O miolo do pepino não dá pra ralar e você pode aproveita-lo de outra forma. Hidrate o macarrão na água fervendo e escorra-o (veja as instruções na embalagem). O macarrão é bem fininho e amoloce rápido, não deixe ficar muito mole. Com as mãos, desfie os bastonetes de kani em tiras finas, no sentido do comprimento. Junte o macarrão, a cenoura, o pepino e o kani, misturando-os de forma uniforme (espalhe-os com ajuda de dois garfos). Tempere com o restante dos ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, salpique mais um pouquinho de gergelim para decorar. Bom apetite!
Raspe a cenoura para tirar a casca. Com um ralo tipo japonês, rale a cenoura e o pepino no sentido do comprimento, resultando em tirinhas finas e compridas. O miolo do pepino não dá pra ralar e você pode aproveita-lo de outra forma. Hidrate o macarrão na água fervendo e escorra-o (veja as instruções na embalagem). O macarrão é bem fininho e amoloce rápido, não deixe ficar muito mole. Com as mãos, desfie os bastonetes de kani em tiras finas, no sentido do comprimento. Junte o macarrão, a cenoura, o pepino e o kani, misturando-os de forma uniforme (espalhe-os com ajuda de dois garfos). Tempere com o restante dos ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, salpique mais um pouquinho de gergelim para decorar. Bom apetite!
Importante: Não deixe faltar nenhum ingrediente. É justamente a combinação dos ingredientes que dá o sabor especial a receita. Quando fiz pela primeira vez faltou limão e a salada não ficou gostosa.
É muito bom compartilhar idéias com você, pode copiar a vontade, mas não esqueça de citar a fonte.
É muito bom compartilhar idéias com você, pode copiar a vontade, mas não esqueça de citar a fonte.
Vim retribuir a visita ao Reticencias...
ResponderExcluirE gostei dessa janela aberta, pássaro que sou sempre que puder vou pousar nessa janela. rs
Quanto a receita, sou até suspeita! Adoro comida japoneza e ando mesmo precisando de comida saudável (gastrite), pena que sou péssima cozinheira rs
Abraço carinhoso
Diltinha, adorei...mas sou suspeita não é?
ResponderExcluirbeijos